Смертин прошагал половину родного города с «Вечёркой» | Cайт Алексея Смертина

Смертин прошагал половину родного города с «Вечёркой»

Опубликовано 8 июля 2010

Газета «Вечерний Барнаул» попробовала виртуально пройти один из любимых путей Алексея Смертина по городу в рубрике «Путеводитель ВБ».

Маршрут восьмой: будь в форме.

За гастрономическими допущениями часто следует расплата в виде лишних сантиметров или граммов. Как согнать то, что набралось после предыдущего сытного маршрута, знает следующий вип-экскурсовод. Впрочем, его рекомендации будут полезными не только для разового, экстренного использования, но и для постоянного must do – если хочешь быть здоров, занимайся!

Алексей Смертин, экс-капитан сборной России по футболу, основатель СДЮШОР А.Смертина, депутат АКЗС, почетный гражданин Барнаула:

Сейчас я в Барнауле бываю каждый месяц, много времени провожу в родном городе, но мой спортивный маршрут я освоил еще в детстве, главная его часть, конечно, проходит на Сулиме, здесь я вырос, здесь тренировался, здесь дом моих родителей, здесь спортшкола моего имени. Каждый день первым делом, конечно, просыпаешься и идешь к себе на поле: летом я по полдня провожу на тренировке, занимаюсь с нашими учениками, зимой, естественно, тренировки тоже не прекращаются, играем прямо на укатанном снегу. Мой сын Владислав, которому сейчас одиннадцать, тоже со мной занимается. Конечно, футбол нужно дополнять фитнесом, для этой цели я всегда наведываюсь в спортклуб «Сафари-фитнес» там, мне кажется, набор тренажеров именно такой, какой нужно, и в целом обстановка приятная, рабочая. В бассейн я в Барнауле почти не хожу, предпочитаю занятия на открытом воздухе или какие-то групповые виды спорта. Я вообще по натуре «игровик», люблю баскетбол, волейбол, хоккей, но недавно друзья пристрастили меня к большому теннису, я к этому шел долго, но теперь часто завершаю свой день тренировками на стадионе «Динамо», там замечательный корт и замечательные тренеры, Виктор Иванович Казанцев, например. Ну, а лучшее место для «поболеть» — это наша квартира: там есть большая гостиная и большой экран, помещается десяток человек, мы часто туда приезжаем компанией, устраиваемся прямо на полу и смотрим какой-нибудь «остросюжетный» матч. На ЧМ-2010, кстати, я болею за Германию, я с самого начала за них болел, наверное, я понимаю в футболе: на них даже букмекеры ставить не хотели, а ребята вон как хорошо себя показывают!

Резюме маршрута: СДЮШОР Смертина – спортивный клуб «Сафари-фитнес» — теннисный корт при стадионе «Динамо». Приблизительное расстояние – 10 километров. Среднее время освоения маршрута – 6 часов.

Карина Тепанян, «Вечерний Барнаул», июль 2010

Нравится
0

Разработано на CMS WordPress | Дизайн Elegant Themes