Презентация заявки России прошла без Бреда Питта, но с успехом | Cайт Алексея Смертина

Презентация заявки России прошла без Бреда Питта, но с успехом

Опубликовано 10 июня 2010

durban_i_san-siti_2009_303.jpg10 июня мы вновь показали всем заявку России на право проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Набралась мощная «группа поддержки» в лице звезды нашей команды и лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина, первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталия Мутко, президента Российского Футбольного Союза Сергея Фурсенко, бывшего главы футбольного ведомства Вячеслава Колоскова, бизнесмена Романа Абрамовича и многих других.

Наш стенд был напротив английского. Дэвид Бекхем, с которым мы знакомы, подошел, перекинулись парой фраз. У англичан очень сильная заявка, но не будем забывать, что у нас — гарантии правительства. Главное, что мы можем, если выиграем эту заявку, — это оставить после себя большое наследие для подрастающего поколения, для будущего. Это будут новые стадионы, аэропорты, гостиницы и дороги. Поэтому надеюсь на нашу победу.

К нашему стенду подходили члены исполкома ФИФА, участники конгресса ФИФА, президент ФИФА Йозеф Блаттер и на всех наша заявка произвела большое впечатление. Кому достанется чемпионат, мы узнаем в конце  года.

Беседуем с Андреем Аршавиным о заявке и перспективах России:

Ещё вот, говорят, что где-то ходили Брэд Питт и Арнольд Шварценеггер, которые поддерживали заявку США на право проведения Чемпионата Мира по футболу 2022 года, но я их не видел.

Нравится
0

Разработано на CMS WordPress | Дизайн Elegant Themes